用户
搜索
国家邮政局局长马军胜4日在接受中国政府网访谈时表示,到2020年要建成一个普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,形成覆盖全国、联通国际的服务网络,实现2020年快递业务总量500亿件,业务收入8000亿元的目标。
马军胜说,500亿件的业务总量,相当于今天全球快递包裹量的总合。
据介绍,从2007年至今,我国快递业在8年的时间里,业务总量和业务收入基本实现了翻两番。
近日出台《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,提出了促进快递业发展的总体要求、重点任务和政策措施。马军胜表示,我国快递业发展的方向是“互联网+快递”。从2009年至今,快递业经历了高速增长,关键就是用了互联网的思维来加快快递业的发展。快递网络的布局、在优化结构、创新服务中都是用了互联网的思维才取得了巨大的发展。
马军胜说,今后要把“互联网+快递”打造成国家的典范工程,充分利用互联网、物联网、大数据、云计算等信息技术,推动服务模式的变革,加快向综合性快递物流运营商的转型。

使用道具 举报 回复

楼主辛苦了,非常感谢!
使用道具 举报 回复 支持 反对
东瓜 发表于 2016-9-2 11:54
楼主辛苦了,非常感谢!

谢谢你的评论:P
做个记号,下次好找!
我觉得挺好的,大家的看法呢
这个贴不错!