用户
搜索

高级会员

近两年我们总在说大数据,马上进入大数据时代,那到底什么是大数据呢?在2017年,他又会形成怎样的发展趋势呢?今天我们就一起来看看吧!

首先何为大数据?

大数据(big data,mega data),或称巨量资料,指的是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。

“大数据”是指以多元形式,自许多来源搜集而来的庞大数据组,往往具有实时性。在企业对企业销售的情况下,这些数据可能得自社交网络、电子商务网站、顾客来访纪录,还有许多其他来源。这些数据,并非公司顾客关系管理数据库的常态数据组。

看到这里你是否有些明白大数据的含义了呢?

而在2017年,我们又进入了新的一年,同样大数据时代也在加快脚步向我们赶来,大数据时代是一次重大的时代转型。

大数据的意义是由人类日益普及的网络行为所伴生的,受到相关部门、企业采集的,蕴含数据生产者真实意图、喜好的,非传统结构和意义的数据 。2013年5月10日,阿里巴巴集团董事局主席马云在淘宝十周年晚会上,将卸任阿里集团CEO的职位,并在晚会上做卸任前的演讲,马云说,大家还没搞清PC时代的时候,移动互联网来了,还没搞清移动互联网的时候,大数据时代来了。

使用道具 举报 回复
我觉得挺好的,大家的看法呢
使用道具 举报 回复 支持 反对
呵呵,看大家评论如何
谢谢您的辛苦发帖
找到好贴不容易,我顶你
辛苦了,请继续努力发好帖!
有空一起交流一下
看的人少,回一下
要顶的啊,楼主辛苦了
能让大家受益,真不错,为楼主点赞!
1234下一页