用户
搜索

游客

6 月 12 日消息,国美电器正式更名,由“国美电器控股有限公司”更改为“国美零售控股有限公司”,英文名也同步更改,此次更名也获得股东特别大会的一致通过。
  为何国美选择在这个时候更改名字?又有什么特殊意义呢?
  众所周知,国美以电器业务起家,此前也一度成为中国家电连锁行业的龙头老大,但随着后来掌舵人黄光裕的入狱,便逐渐被竞争对手苏宁超越,加上京东天猫一类的电商平台飞速发展所带来的冲击,家电市场早已不像当年那般,昔日霸主也逐渐落寞。
  或许国美也深知面临当前市场份额逐渐被蚕食的紧张局面,因而这两年多番举动迫切希望摆脱当前恶劣的形势。无论是早先合并旗下国美电器网上商城和库巴网推出国美在线平台,还是整合网咖、电竞、烘焙、影院等引入国美卖场的举动,最终也未曾挽回国美之前的霸主地位。
  值得注意的是,在国美的这些举动及改名之前,黄光裕手下的另一家公司三联商社也发布公告称将名称变为“国美通讯”,公司将剥离家电零售资产,进入智能移动终端领域,这一举动也着实让人深思。
  不过虽说目前国美的“转型”并未见到太大实际的效果,甚至可以说增长遇到瓶颈,但国美的改变之路仍旧在继续,或许这也是黄光裕在狱中运筹帷幄像是在下一盘很大的棋,而改名或许是棋局收盘的最后一步。但改名能否为国美带来“好运”,只能说“未来走着瞧”了。

使用道具 举报 回复
看过,的确不错。谢谢楼主
使用道具 举报 回复 支持 反对
这个方面的话题,大家来讨论一下
谢谢楼主,受益匪浅!
不错不错,值得学习啊!
要顶的啊,楼主辛苦了
真不错,赞一个,继续努力啊