用户
搜索
昨日,记者从海关总署获悉,该局近期出台了《海关总署进一步促进外贸稳定增长若干措施》(以下简称《若干措施》),将通过试点开放QP(即快速报关)系统的准入限制、免除修改舱单数据费用、改变担保方式等措施,减轻企业的经济负担,促进外贸稳定增长和转型升级。

据海关总署新闻发言人张广志介绍,今年以来,我国外贸形势复杂严峻,前10个月我国外贸进出口同比均出现“双降”。
据悉,海关总署将通过优化通关手续、免除部分费用以减轻企业的负担。根据《若干措施》,年底前将在广东省试点开放QP系统的准入限制,届时,具有相应技术能力且有安装意愿的进出口货物企业将受惠。同时,对于在中国电子口岸平台进行舱单数据传输的企业,海关将免除修改舱单数据的费用。除了通关和免收部分费用外,企业的担保形式也发生改变,对于想要注册成为境内公路承运的海关监管运输企业,将从采用现金担保的形式改为使用银行保函的形式,以此降低企业运营成本。《若干措施》还指出,将推动免除吊装、移位、仓储等费用的政策落地,并争取年内在全国推广实施。

使用道具 举报 回复
回帖是必须的,这个可以有!
使用道具 举报 回复 支持 反对
能让大家受益,真不错,为楼主点赞!
不错不错,值得学习啊!
朋友不错,谢谢您的努力,顶了
做个记号,下次好找!
看后有点感悟了,谢谢
我觉得挺好的,大家的看法呢
看过,的确不错。谢谢楼主